Sunday 8 May 2016

अलसी का महत्व

भारत के भोज्य पदार्थों पर अब नए रिसर्च बोल रहे हैं कि अलसी मे ओमेगा 3 fatty Acid होता है / जो हार्ट के लिए और अन्य बीमाँरियों के लिए बहुत लाभ प्रद है / इसमे antioxidant होता है / इसी तरह नई खोज बताती हैं ये स्वस्थ के लिए बहुत लाभकारी है / लहसुन और हल्दी मे super ANTIOXIDANTS पाये जाते हैं, जो Alzheimer जैसे बीमारियों को रोकते हैं / गुड और खांड बहुत ओरगनिक हैं , आज खांड  की चीनी को पाँच और सात सितारा होटलों मे ब्राउन शुगर के नाम से मार्केट किया जा रहा है - गुड फॉर हैल्थ बोलकर /
लेकिन ये चूंकि भारत के हर घर मे बनते थे / बच्चे के जन्म पर #सोठौरा बनता तो माँ के लिए बंता था , लेकिन खाते पूरे घर परिवार गाव और रिश्तेदार खाते थे, जिसमे हलदी सोंठ अलसी सब मिले होते थे /
लेकिन चूंकि ये गाव के गवार बनाते थे , इसलिए आधुनिक और माइकाले दीक्षित लोगों के लिए ये ओर्थोडॉक्स गवारपन था / इसलिए गाव के गवारों ने इंका उत्पादन और बनाना बंद कर दिया /
कल Vinit Mehrotra की माँ यानि  मेरे अमेरिकन मित्र की माँ और मेरी आंटी ने बताया कि #america मे लोग अलसी अवश्य खाते हैं , चाहे सलाद मे ही /

लेकिन हम तो किसी भी भारतीय विद्या प्रथा और परंपरा को तभी अपनाएँगे जब Blond Blue Eyed white  Christians अप्रूव न कर दें /
हम हैं न #मॉडर्न ?

एक विडियो देखें :
Health benefits of Flax Seeds(Hindi), Alsi के फ़ायदे, Flax seeds for weight loss & Healthy Heart -
https://www.youtube.com/watch?v=soEz3QNv96A

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